История История Руси

Сибирский путь к “катайскому озеру”

При исследовании вопроса присоединения Сибири к России необходимо осознавать то, что территория Сибири и Дальнего Востока интересовала не только московские власти и русских землепроходцев. Этими землями и картами активно интересовались и иностранные государства, т.к. “в них содержалась информация о возможной и действительной мощи соперника, его политическом, экономическом и военном потенциале”.

Иностранцев интересовал прежде всего морской путь, открытый русскими поморами еще в XI в. к островам Новая Земля, Грумант (Шпицберген), сибирской земле. Первым к устью р. Двины через Белое море в 1553 г. прошло судно англичанина Р. Ченслера.

В 1565 – 1566 гг. в Колу стали прибывать и голландские суда. Голландцы проявляли особый интерес не только к поискам морского пути, но и к экономическому состоянию Сибири. Желание получить такую информацию проявил голландец О. Брюнель, который в 1554 г. в Холмогорах был арестован как шпион. Выйдя из тюрьмы, голландец втерся в доверие к Строгановы и участвовал в поездках по Сибири. Вскоре стали ясны цели упорных исканий Брюнеля. Побывав на р. Обь, Брюнель уехал за границу, а в 1584 г. он возглавил экспедицию, которая, однако, смогла дойти лишь до Югорского Шара.

 “Мало оказалось узнать дорогу, нужно было усвоить высокое искусство русского полярного корабле вождения”.

Англичанин С. Барроу также упорно пытался в 1556 г. пройти вслед за поморами на р. Обь. Голландец В. Баренц неоднократно (1594, 1596, 1596 – 1597 гг.) стремился освоить этот путь с целью попасть по нему в Китай и Индию, но смог дойти только до Новой Земли. Неоднократно пытались воспользоваться Северным морским путем впоследствии и другие мореплаватели: Г. Гудзон (1608 г.), В. Гордон (1611 г.), Ян ван Горн (1612 г.) и др. В своем желании проникнуть в Сибирь иностранцы изыскивали различные поводы. В 1582 г. англичане просили разрешения русского правительства торговать в бассейнах северных рек, в т.ч. – на р. Енисей. Они намеревались использовать хорошо освоенный русскими морской путь из г. Архангельска в древнюю Мангазею, которая в 1600 – 1601 гг. была превращена в крепость. Русское правительство, опасаясь, что

есть возможность… немцам (иностранцам) пройти в Мангазею из своих земель, минуя Архангельский город… которые многим людям сибирских городов могут учинить разбой»,

запретило пользоваться в 1620 г. «морской дорогой” . 

Еще летом 1580 г. английские мореходы Артур Бэт и Чарльз Джекман на кораблях “Джордж” и “Уильям” вышли на поиски пути в Китай через Московию. Необходимо отметить, что их инструктировали астролог и придворный философ Джон Ди, историк Ричард Хаклайт, а также космограф и математик Герард Меркатор.

Мореходам предписывалось идти к устью р. Оби, а затем следовать вдоль морского берега до самого Китая. В случае зимовки, местом стоянки должна была стать р. Обь. Пэту и Джекману разрешалось по весне плавание реками вплоть до “города Сибири” и даже зимовка в этом городе (столице Сибирского царства – городе Кашлыке).

” Южный тур по инспектированию Цяньлун” изображает императора посещающего города Сучжоу.

Джон Ди советовал путешественникам для следования в Китай отыскать устье предполагаемой им р. Эхардес и по ней плыть к югу до г. Канбалыка. Ричард Хаклайт рекомендовал морякам исследовать на востоке “пролив для прохода в Скифское море” (т.н. Анианский пролив). При этом, он считал, что морякам необходимо принести присягу с целью соблюдения условия секретности экспедиции. Герард Меркатор был убежден, что к Востоку от Новой Земли простирается огромный залив, а еще восточнее к океану устремляется мыс Табин. Меркатор уверял, что в залив впадают реки, проносящие свои воды через Китай. Он советовал Пэту и Джекману занять одну из гаваней на море или новых реках и оттуда послать гонца к “Великому хану Китая”.

Воинский караван» XVII века речная флотилия военных и транспортных судов.

Наладить дипломатические отношения с китайцами англичане должны были при помощи товаров, погруженных в трюмы их кораблей: испанских покрывал, красных матросских шапок, стеганых ночных колпаков, шелковых подвязок, зеркал, хрустальных очков.

Однако своего конечного результата экспедиция не достигла. В августе 1589 г. суда, дойдя до о. Вайгач, повернули обратно. Однако в Англию вернулся лишь Пэт, а Джекман на “Уильям” пропал без вести, предположительно, – после зимовки в Скандинавии, откуда он отправился в сторону Исландии и затонул в океане. 

Маньчжурская Династия Цин

Некоторые исследователи считают, что поход атамана Ермака Тимофеевича в Сибирь напрямую связан с поисками – морскими плаваниями к р. Оби, р. Иртышу и “Катайскому озеру”. Однако именно в тот момент, когда англичане хотели зимовать в Сибири, Ермак Тимофеевич получил приказ Строгановых пойти за Урал.

Неизвестный художник Ермак Тимофеевич Фантастический портрет XVIII в. Холст, масло 60 х 45 см ГИМ 61731 И- I- 649 Постоянная экспозиция зал 17 витрина 4

По мере своего продвижения Ермак Тимофеевич узнает о намерениях англичан Пэта и Джекмана проникнуть к “Китайскому озеру” через владения Кучума. Он также узнает о том, что какой-то европейский корабль прошёл морем в устье р. Оби. Источником этой новости стал Маметкул, племянник Кучума, захваченный в плен и отправленный в г. Москву. Там Маметкул пояснил, что «два года назад» он захватил иноземный корабль с пушками, порохом и иными припасами, ехавший

по реке Оби искать пути в Китай через северо-восток“.

Русские мореходы с Печоры также передавали весть о гибели европейского корабля, пришедшего морем к устью р. Оби. О трагическом событии печорцы рассказывали Антону Маршу, служащему Английской компании.

Предположительно, Ермак Тимофеевич пытался проверить тревожную новость, сообщенную Маметкулом. Так, ермаковец Богдан Брязга ранней весною 1583 г. поспешно, еще до вскрытия реки, устремился на Север, к иртышскому устью и к р. Оби. Во время этих скитаний Богдан Брязга собирал ясак (дань) с покоренных татар, воевал еще не покоренных и занимался поисками остяцкого идола – “Золотой Бабы”. По разведанному Брязгой пути вскоре отправился и сам Ермак, дошедший до Казыма (лишь 300 – 400 верст отделяли его от Обской губы).

Настойчивые попытки иностранцев проникнуть в Сибирь не укрылись от внимания московского правительства. Это было одной из причин, побудивших его ускорить освоение и принятие сибирских земель в состав России. Правительственные отряды продвигались по уже известным и вновь проторенным дорогам, строили укрепленные города. Основание г. Березова (1593 г.) и Обдорского городка (1595 г.) сделала надежным старый путь из Устюга Великого в Сибирь.

Попытки исследования Сибири будут продолжаться иностранцами и впредь. Это всерьез поставит перед русским правительством вопрос об укреплении собственного политического влияния на восточных границах Московского царства.

 241 total views,  1 views today

Если статья понравилась - поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о